Christmas Pain d’épices recipe !

Petite recette pour celles et ceux qui souhaitent faire des gâteaux de Noël en cet après-midi pluvieux. Je viens de réaliser une recette de pain d’épices très facile, à base de miel et de cannelle !

 

Ingrédients:

– 250g de miel
– 250g de farine
– 100g de sucre
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 10cl de lait
– 3 cuillères à café de cannelle

Préparation:

– Préchauffez le four à 160°C.
– Mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé.
– Incorporez-y le miel préalablement réchauffé à la casserole. Je vous conseille plutôt de ne pas perdre trop de temps et de le faire au micro-ondes. C’est tout aussi efficace !
– Mélangez cette préparation en incorporant les œufs l’un après l’autre, ainsi que le lait réchauffé pendant 30 secondes au micro-ondes. 
– Versez la préparation dans un moule à cakes ou dans des moules de différentes formes comme un moule à cannelés ou à financiers (C’est ce que j’ai fait et je ne suis pas déçue de leurs formes !)
– Enfournez pendant 40 minutes, toujours à 160°C (pour les petits moules, laissez chauffer quelques minutes supplémentaires pour un moule classique).
– Dégustez ce soir et régalez tout votre entourage !


J’espère que vous êtes prêts et prêtes pour ce soir ! Faîtes attention à ne pas sortir de table avec un mal de ventre ! Je vous laisse avec cette recette car j’ai un autre dessert qui m’attend : une bûche de Noël à concocter avec ma Mamie !


Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s